您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

《山东大学学报(哲社版)》举办2019评刊会暨2020选题论证会

作者:   编辑:纪小乐  来源:  发布时间:2019-12-29

2019年12月28日,《山东大学学报(哲社版)》编辑部在山东大学中心校区召开“《山东大学学报(哲社版)》2019年评刊会暨2020年选题论证会”。山东大学党委副书记张永兵到会致词。来自中国社科院、国务院发展研究中心、山东省委宣传部、山东省社科院以及北京大学、中国人民大学、武汉大学、山东师范大学、山东省委党校等单位的期刊(《管理世界》、《经济管理》、《北京大学学报(哲社版)》、《经济评论》等)主编参加了本次会议。会议由《山东大学学报(哲社版)》主编、编辑部主任魏建主持。

张永兵向专家们介绍了山东大学“双一流”建设情况以及学校对意识形态工作的高度重视,他指出,《山东大学学报(哲社版)》经过几年的持续努力,各项工作取得显著进步,学术影响力进一步扩大,成功跻身“中国高校社科名刊”的行列。但是,要创建一流期刊,还要付出加倍的努力。魏建向与会专家学者介绍了2019年《山东大学学报(哲社版)》办刊情况,以及2020年选题的设计思路和基本框架。与会专家对《山东大学学报(哲社版)》2019年全年刊出的六期杂志进行了认真审读和评析,围绕杂志选题布局、办刊特色、刊文质量等提出了中肯意见和建议。在选题论证环节,与会专家根据各自期刊的办刊经验、专业领域以及对2020年国家人文社科领域重点问题和热点方向的把握与理解,对《山东大学学报(哲社版)》2020年年度选题进行了解读分析与论证,提出多条建设性的意见。

魏建在总结中表示,专家们的发言为《山东大学学报(哲社版)》在新的一年中总结既有经验、改进办刊举措,科学制定2020年度选题,提供了非常宝贵的经验,编辑部将认真总结会议形成的理念和共识,制定科学的选题和发展方略,力争使办刊水平再上新的台阶。


下一条:《山东大学学报(哲社版)》荣获“全国高校社科名刊”荣誉称号